21.07.2010 | 16:25

Фестиваль "Вижу" покажет 12 видов искусства на берегу реки

В Подмосковье открывается фестиваль "Вижу" - большая "живая" площадка на берегу реки, которая, по замыслу организаторов, объединит 12 видов визуальных искусств и людей, которым интересно творчество, постижение нового и саморазвитие.

Правда, при взгляде на программу, разбитую на 12 секций по числу представленных искусств, складывается ощущение, что в одну кучу организаторы фестиваля умудрились свалить все, что только пришло им в голову – от мыловарения и мастер-класса по ирландским танцам до творческой встречи с Валерией Гай Германикой и занятиям капоэйрой. Но вряд ли это минус для тех, кто едет на природу весело и насыщенно провести время, попробовать всего понемногу и просто отдохнуть.

Каждое из представленных на фестивале "искусств" можно будет не только посмотреть, но и "потрогать" и "попробовать". Например, "фотография" - это галереи, интерактивные мастер-классы и семинары с участием известных фотографов (среди них - Алексей Никишин и Игорь Мухин), а "живопись" - картинная галерея и обучение росписи стеклу, акварели, пастели, граффити и боди-арту.

Длиться этот праздник будет четыре дня – с 22 по 25 июля.