24.09.2017 | 12:00

Масштабное световое шоу на фасаде Останкинской башни открыло Международный фестиваль "Круг Света"

В столице стартовал VII Московский международный фестиваль "Круг света". Начало крупнейшему световому шоу положил светомузыкальный спектакль на фасаде Останкинской телебашни. Фестиваль проходит в Москве с 2011 года.

Москвичи и гости столицы увидят красочные программы фестиваля "Круг света" также на фасадах Большого и Малого театров - здесь будет представлено световое шоу по мотивам нескольких произведений, сыгранных на этих сценах - фрагменты пьес Александра Островского, Николая Гоголя, Антона Чехова и многих других. 

В парке "Царицыно" во все фестивальные дни можно будет полюбоваться на шоу танцующих фонтанов. Музыкальным фоном представления станут произведения Михаила Глинки, Петра Чайковского, Сергея Прокофьева. А в Строгинской пойме в последний вечер фестиваля, 27 сентября, впервые в Москве будет представлено 30-минутное пиротехническое шоу с барж, установленных на воде.

В рамках фестиваля будут работать две площадки под крышей: 24 сентября в Концертном зале "Мир" состоится конкурс "Арт Вижн Виджеинг". В центре Digital October 23 и 24 сентября пройдут обучающие лекции световых дизайнеров и создателей лазерных инсталляций.