21.07.2010 | 17:48

"Послание к человеку" представляет лучшие фильмы международных кинофестивалей короткометражек

Родственные фестивали короткого метра из разных стран собрал в Петербурге Международный фестиваль документальных, короткометражных игровых и анимационных фильмов "Послание к Человеку".

Свою специальную программу показали сегодня в Доме кино организаторы фестиваля короткометражных фильмов в городе Драме (Греция). "Мы благодарны дирекции "Послания к Человеку" за возможность показать лучшие фильмы греческого фестиваля на гастролях в Петербурге", – сказал арт-директор фестиваля в Драме Антонис Пападопулос. Отмеченные на этом смотре картины демонстрировались в шестидесяти городах Греции, а также в Германии, Египте, Италии, Сербии.

С интересным опытом познакомили петербургских коллег организаторы одного из старейших кинофестивалей Берлина "ИнтерФильм". В рамках этого смотра был организован самый народный берлинский фестиваль "Going Underground", где зрителями становятся пассажиры метро (экраны установлены в каждом вагоне). А несколько лет назад фестиваль провел первый в мире конкурс мини-фильмов, снятых  на мобильные телефоны.

Свои лучшие картины представил в Петербурге и старейший форум короткометражных фильмов Северных стран – фестиваль в Тампере. Ежегодно на него присылают около 350 финских короткометражек, включая и учебные ленты. На фестивале разработана целая система продаж короткометражных фильмов с учетом интересов разных зрительских аудиторий.

Один из самых дальних гостей – Бруклинский фестиваль кино- и медиаискусства, который отражает жизнь независимого кинематографа и помогает авторам картин найти свою аудиторию. Американцы привезли в Петербург программу анимационных картин и музыкальных видеоклипов.

В четверг фестиваль "Послание к Человеку" назовет лауреатов, в том числе и в конкурсе национального кино.

Все материалы по теме>>>