22.07.2010 | 15:13

Лондонская публика с восторгом встречает гастроли Большого театра

Лондонская публика восторженно встретила гастроли Большого театра России в "Ковент-Гардене". Настоящей сенсацией назвали местные критики выступление Ивана Васильева в заглавной партии легендарного балета "Спартак" в постановке Юрия Григоровича, который был дан на знаменитой лондонской сцене.

"Если вы отправитесь в нынешнем году на балет только раз, посмотрите один из тех, в котором танцует Иван Васильев, – рекомендовала вечерняя газета "Evening Standard". – Молодой звезде Большого театра всего лишь чуть более двадцати лет, но у него поражающая выразительность танца, плюс захватывающая мускулистость и театральная уверенность, которая возвращает старые балеты к жизни". "Спартак" – это бунт эффектного стиля и яркой хореографии; с Васильевым вы увидите образное выражение его оригинального призыва – героической борьбы за свободу", – указала газета.

Васильев "изумил лондонскую публику три года назад своим Базилио в "Дон Кихоте", напомнила газета "Financial Times". Наряду со "Спартаком" в ближайшие недели Большой театр представит балеты "Петрушка", "Дон Кихот", "Корсар", "Жизель", "Серенада". В оперной афише Большого будет представлен "Евгений Онегин". Сегодня в "Ковент-Гардене" зрители увидят "Коппелию".

Все основные лондонские издания за последние несколько дней опубликовали обширные и большей частью положительные рецензии, посвященные гастролям ГАБТ в английской столице. Гастроли театра продлятся до 14 августа.