22.09.2017 | 12:12

Сегодня на телеканале "Россия-Культура" - премьера проекта "2 Верник 2"

На нашем телеканале - новый проект - "2 Верник 2". Ведущие - артист Игорь Верник и его брат Вадим - журналист, автор программы "Кто там....". Теперь герои в студии будут рассказывать...впрочем, о чем пойдет разговор никто не знает. Это сюрприз для приглашенных звезд. Премьера - сегодня в 23.35. На съемках первой программы побывала Елена Ворошилова.

Два темперамента, два характера. Актер и журналист. "Мы очень похожи, но разные. Интересно взглянуть на вещи под разным углом. У Вадика - как у журналиста, у меня - внутри процесса", - отметил Игорь Верник.

Николай Цискаридзе -  первый герой программы Вадима Верника "Кто там", стартовавшей на телеканале "Культура" двадцать лет назад. Тогда в сюжете Николая Цискаридзе назвали "принцем из коммуналки". Сюжет наделал немало шума. И вот, спустя 20 лет,  Цискаридзе, уже ректор Вагановской академии, -  и снова в новом проекте - но уже братьев Верников. 

Отказавшись от сюжетов в пользу разговора в студии, Верники положились на случай. Спрогнозировать ничего нельзя, можно только импровизировать, провоцировать и быть постоянно начеку.

"Для меня - все новое. Другое дело, когда под прицелом камер, для меня это новая история и я ощущаю себя если не первоклассником, то студентом первого курса", - поделился Вадим Верник.

По ходу съемок рождаются традиции. Возможно, исписанная пожеланиями знаменитостей студия станет местом самых больших откровений.

Играть в правду с двумя Верниками оказалось не просто. Николай Цискаридзе убедился в этом. "Когда ты знаком с людьми давно, не можешь им врать, иначе тебя уличат во лжи. Приходится отвечать искренне", - подчеркнул Николай Цискаридзе.

О Марии Мироновой Вадим Верник рассказал, когда актриса играла первые роли на сцене "Ленкома". И вот - новая встреча. И, хотя актриса - человек публичный, под софитами и камерами чувствует себя неуютно. "Я не люблю студии люблю естественную жизнь", - отметила Мария Миронова.

Но братьям Верникам это не мешает. Они готовы идти ва-банк. И сами не знают - кто задаст провокационный вопрос.

"2 Верник 2" - отличное название. Нас двое, два героя, которые приходят в гости - так закольцована программа. Есть два разных взгляда на героя и героя на нас", - объяснил Игорь Верник.

Программа "Кто там" продержалась в эфире телеканала "Культура"  рекордные двадцать лет. За эти годы герои изменились. Какими они стали - об этом уже в программе "2 Верник 2".  

Новости культуры