22.07.2010 | 16:31

Писатель Юрий Поляков награжден орденом Почета

Известный российский писатель, главный редактор "Литературной газеты" Юрий Поляков награжден орденом Почета. Так указом президента РФ отмечены его "большие заслуги в области культуры, печати, телерадиовещания и многолетняя плодотворная творческая деятельность". Об этом сегодня сообщили в редакции "Литературной газеты".

Выпускник Московского областного педагогического института, Юрий Поляков начинал свой творческий путь с поэзии и постепенно все больше обращался к прозе. Его первая повесть "Сто дней до приказа", опубликованная в 1987 году, спустя три года была экранизирована. Не меньшую популярность завоевали другие книги Юрия Михайловича, в числе которых "ЧП районного масштаба", "Работа над ошибками", "Козленок в молоке", "Замыслил я побег..." и "Грибной царь".

Указом президента РФ высокие награды получит также ряд других творческих сотрудников "Литгазеты". Так, орденом Дружбы отмечены обозреватели Игорь Гамаюнов и Сергей Мнацаканян, а медалью Пушкина – ведущий редактор отдела "Искусство" Александр Вислов и первый заместитель главного редактора Леонид Колпаков.