22.09.2017 | 10:18

Новая Третьяковка приняла в дар произведения молодого художника Андрея Кузькина

Новая Третьяковка приняла в дар произведения молодого художника Андрея Кузькина. Это событие произошло? благодаря Фонду поддержки современного искусства Cosmoscow.

"Мы хором сказали, что нам нужен Андрей Кузькин, потому что у нас очень большой провал и  нет произведений авторов, которые вышли на сцену в начале 2000-х и авторjd, которые определяют лицо первых двух десятилетий", - отметила зав. отделом новейших течений Третьяковской галереи Ирина Горлова.

Теперь в собрании - три знаковых произведения художника. Это две видеозаписи его перформансов - "Право на жизнь" и "По кругу", в которых художник возводит в ранг искусства неожиданные и странные поступки. Например, с помощью растворителя Кузькин смывал изображения со страниц журналов, семь часов чертил на стене непрерывную линию и запирался в кубе, где в течение часа разговаривал сам с собой.

Третий проект называется "Всё впереди" - это несколько стальных ящиков, в которые художник спрятал личные вещи. Открыть ящики он обещает не раньше 2040 года.

 Новости культуры