21.09.2017 | 13:59

Народный артист СССР Владимир Васильев станет командором Ордена Звезды Италии

22 сентября легендарному танцовщику, режиссеру, народному артисту СССР Владимиру Васильеву будет вручен Орден Звезды Италии в статусе командора "за заслуги в развитии дружественных отношений и сотрудничества между Италией и Россией", сообщает пресс-служба Большого театра.

Церемония награждения пройдет в рамках оперного вечера, на котором выступят участники молодежной программы музыкальных обменов.

"Я рад этой награде, как подтверждению нашему взаимному почтению и тесных культурных и человеческих связей между нашими странами", - отметил Владимир Васильев.

В 1958-1988 годах Владимир Васильев был ведущим солистом Большого театра. Среди лучших ролей Васильева - партии Принца в "Золушке", Ромео в "Ромео и Джульетте", Ивана Грозного в одноименном балете Сергея Прокофьева, Базиля в "Дон Кихоте" Людвига Минкуса, Альберта в "Жизели" Адольфа Адана, Дезире в "Спящей красавице" Петра Чайковского.

С 1995 по 2000 год Владимир Васильев был художественным руководителем  Государственного академического Большого театра России.