21.09.2017 | 09:58

В Кремлевском дворце прошел праздничный концерт в честь 80-летия Иосифа Кобзона

Имя этого артиста давно стало легендой. В его репертуаре - более трех тысяч песен, и все - горячо любимы многочисленными поклонниками его таланта. В Государственном Кремлевском дворце прошел праздничный концерт, посвященный 80-летию Иосифа Кобзона. Поздравил юбиляра и президент Владимир Путин. Репортаж Яны Мирой.

Зрители начали приходить задолго до начала, чтобы посмотреть выставку. Портреты, фотографии, награды. Экспозицию открыл сам юбиляр. Но все вопросы - про предстоящее выступление - станет ли концерт рекордно долгим?

"Для меня рекорд, что придет публика в зал в этом возрасте. Это рекорд. Которая, безусловно, ностальгирует по содержательным песням. Нам песня строить и жить помогает!", - отвечает Иосиф Кобзон.

По словам певца, на его выступления приходят люди всех возрастов. На этом концерте - много знаменитых зрителей. "Когда поет Иосиф Кобзон, ощущение, что где бы ты ни находился - вот она, Родина", - объяснила народная артистка РСФСР Анна Шатилова.

"Кобзон - это история моей страны, я представлял свою страну по его песням", - отметил режиссер, народный артист РФ Владимир Бортко.

Поздравить артиста пришел и глава государства. Президент вышел на сцену вместе с юбиляром. 

"Наверняка, все видели, что я уже поздравлял Иосифа Давидовича в такой камерной обстановке. В присутствии CМИ, но все-таки кабинетной. Не мог сегодня отказать себе в удовольствии сделать это еще раз в более публичной обстановке", - объяснил президент РФ Владимир Путин.

"Искренне, от души и от рядовых граждан хочу поблагодарить Вас за ваше творчество, считаю, что имею на это право, потому что тогда, когда я получал удовольствие от того, что Вы делаете на сцене, на эстраде, я был рядовым человеком, - отметил президент. - Хочу Вас за это еще раз сердечно поблагодарить, низко поклониться и сказать просто обыкновенное человеческое "спасибо". Выразить надежду на то, что здоровье вашего духа неизменно. Поздравляю и желаю всего самого хорошего".

Подготовка к этому концерту шла несколько месяцев. Составить программу было непросто - за 56 лет на сцене - огромный репертуар. Юбиляр выбрал самые значимые песни.

Новости культуры