20.09.2017 | 19:50

Маэстро Владимир Федосеев дал юбилейный концерт в городе на Неве

Юбилейный концерт в родном городе. Художественному руководителю и дирижеру Большого симфонического оркестра имени Чайковского Владимиру Федосееву – 85. День рождения у маэстро – 5 августа, но заканчивать торжества он не спешит, спустя полтора месяца, порадовал своих поклонников в городе на Неве.

Программу для выступления в Петербурге Владимир Федосеев подбирал долго и тщательно. Он хотел, чтобы в нее вошли произведения композиторов, чьи имена неразрывно связаны с городом.

В юбилейный вечер со сцены Большого зала филармонии звучала Пятая симфония Глазунова, «Весна священная» Стравинского и фрагмент оперы «Сказание о невидимом граде Китеже» Римского-Корсакова. Каждое из этих произведений по-своему близко маэстро, однако сам он признается, что какого-то одного любимого композитора у него нет. 

«У меня нет любимого композитора. Я, как Дон Жуан, влюбляюсь в то сочинение, которое делаю, а потом переключаюсь на другое, как Дон Жуан влюблялся в женщину, которую видел, а потом забывал», − поделился народный артист СССР Владимир Федосеев.

Новости культуры