23.07.2010 | 16:33

Росгосцирк подписал договор о гастролях в Азиатско-тихоокеанском регионе

Росгосцирк и его японский партнер подпишут рамочный договор на проведение гастролей в Азиатско-тихоокеанском регионе сроком на пять лет, сообщает Росгосцирк. Этот документ будет заключен в рамках общего договора осотрудничестве и может быть подписан в сентябре в Санкт-Петербурге, во время проведения фестиваля режиссуры.

Как сообщил генеральный директор Росгосцирка Александр Калмыков, представители Росгосцирка и японского партнера обсудили перспективы развития связей на встрече, которая состоялась в рамках проходящих в Японии гастролей артистов Росгосцирка, организованных во время проведения пятого Фестиваля российской культуры в Японии. Гастроли начались 17 июля и завершатся 31 августа. За это время российские артисты дадут представления в Токио, Иокогаме и Нагое.

Росгосцирк представил японским зрителям программу из лучших номеров и аттракционов. В их числе аттракцион под руководством заслуженного артиста Грузии Георгия Эрадзе "Дикий мир джунглей" с дрессированными хищниками, номер под руководством заслуженного артиста России Александра Иванова, в котором участвуют канатоходцы с медведями, аттракцион "Под куполом цирка" Николая Акилова, эквилибристы на першах под руководством народного артиста России Алексея Сарача, а также номера с дрессированными кошками и собаками, эквилибристы-жонглеры и многие другие.

По словам генерального директора компании "Росгосцирк" Александра Калмыкова, кроме Японских островов, компания "Росгосцирк" планирует проведение гастролей в Тайване и Южной Корее.