23.07.2010 | 17:30

Дмитрий Медведев возлагает большие надежды на Год России в Италии

Дмитрий Медведев выразил надежду на то, что предстоящие в 2011 году Годы Италии в России и России в Италии обернутся ростом интереса жителей двух стран к изучению итальянского и русского языков. "В России очень любят итальянскую культуру, - подчеркнул президент РФ на совместной пресс-конференции с председателем совета министров Италии Сильвио Берлускони. - Хочется, чтобы в рамках проведения Года Италии в России и России и Италии не только выросли туристические потоки в ту и другую сторону, не только были проведены выставки и другие культурные мероприятия - важно также привлечь внимание к изучению русского и итальянского языков".


"Для более тесных контактов и лучшего понимания друг друга, лучшего ознакомления с образцами культуры и быта важно изучать языки, - отметил Медведев, отвечая на вопрос корреспондента. - Причем это должен быть не только английский, неплохо изучать и другие языки, прежде всего, итальянский и русский. Если будущий год приведет к увеличению интереса к итальянскому и русскому языкам, будет здорово".


В свою очередь, Берлускони сказал, что "лично заинтересован в развитии туризма, в том числе культурного". "Знаю, есть ряд проектов, касающихся Санкт-Петербурга, поскольку именно в этом городе работало много итальянских архитекторов, - отметил итальянский премьер. - Важную роль в проведению Годов Италии в России и России в Италии призвано сыграть телевидение, которое будет знакомить людей с историей и современностью двух стран".

Читайте также: Дмитрий Медведев и Сильвио Берлускони обсудят проведение Года России и Италии