18.09.2017 | 21:43

Исландская певица Бьорк представит свой проект на Московской биеннале современного искусства

В Москве открывается VII Международная биеннале современного искусства. Основной площадкой в этом году станет Третьяковская галерея на Крымском Валу.

Название центрального проекта – «Заоблачные леса». Автор концепции − арт-директор Музея современного искусства Токио Юко Хасегава. Ее идея в том, что современные художники делятся на жителей «леса» и обитателей «облака».

«Молодые люди, обитатели "облака", интересуются новыми технологиями, существуют в безграничном пространстве Интернета, а жители "леса" − это художники, которые стремятся в своем творчестве к истокам, их пространство − в прошлом, в истории», − пояснила куратор биеннале Юко Хасегава.

В основном проекте − более 50 художников из 25-ти стран. Среди звезд − американец Мэтью Барни, исландская певица и художница Бьорк, которая обещала приехать в Москву на открытие своей экспозиции в октябре.

В пространстве Третьяковки расположились и работы российских художников: Ильи Федотова-Федорова, Даши Намдакова и творческого объединения «Куда бегут собаки».

В параллельной программе − около 70 выставок, которые пройдут на нескольких крупных площадках Москвы, а также в Екатеринбургской галерее современного искусства.

Новости культуры