18.09.2017 | 20:40

В Вахтанговском театре идут последние приготовления к церемонии вручения премии "Хрустальная Турандот"

В Вахтанговском театре сегодня состоится вручение театральной премии «Хрустальная Турандот». Как правило, сюжет представления с участием знаменитых артистов и музыкантов основан на знаменитой сказке Карло Гоцци «Принцесса Турандот». Но какой будет интерпретация − всегда сюрприз. Наш корреспондент Алия Шарифуллина сейчас работает в Театре имени Вахтангова.

Пока еще не бал – репетиция. В Вахтанговском театре идут последние приготовления к церемонии вручения премии «Хрустальная Турандот». Гости еще не собрались, они будут к 21 часу. Такой поздний сбор – одно из главных требований «Хрустальной Турнадот».

На церемонию режиссеры, актеры и художники должны приходить, лишь отслужив спектакли в своих театрах. Именно за такую преданность сцене и попадает в руки хрустальная принцесса.

Что касается премии, интрига здесь по традиции выдержана до конца. Кто именно получит награду заранее неизвестно. У премии нет списка номинантов. Единственное условие отбора лауреатов уже на протяжении 26 лет − оглушительный успех у публики.

Впрочем, до начала церемонии известен лауреат в самой почетной номинации. «За долголетнее и доблестное служение театру» награду получит генеральный директор Международного театрального фестиваля имени Чехова Валерий Шадрин.

Что еще известно точно к этому часу – всего будет пять номинаций. Сама церемония – это рефлексия на 100-летие Октябрьской революции. Принцесса станет революционной − в красной косынке, кожаной куртке, маузером на боку. Из традиционных атрибутов останется только веер.

Новости культуры