26.07.2010 | 18:49

Объявлен состав Патриаршего совета по культуре

Народный артист России Сергей Безруков и рок-музыкант, лидер группы "Алиса" Константин Кинчев вошли в состав Патриаршего совета по культуре, сообщил по итогам заседания в Киево-Печерской лавре Священного Синода председатель Синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда.

"В состав Патриаршего совета по культуре вошли народный артист Сергей Безруков, музыкант Константин Кинчев", – сообщил Легойда журналистам.

По его словам, в состав Патриаршего совета вошли народный артист России Андрис Лиепа, регент Московского синодального хора Алексей Пузаков, народный артист России Алексей Рыбников, народный артист СССР Владимир Спиваков, кинорежиссер Владимир Хотиненко, народный артист России Николай Бурляев, директор музеев Кремля Елена Гагарина, композитор-песенник Александра Пахмутова, депутат Госдумы РФ Владислав Третьяк, композитор Давид Тухманов и другие. Полный список будет опубликован на сайте РПЦ. Заместителем председателя совета стал митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

Патриарший совет по культуре был создан весной этого года на заседании в одной из синодальных столиц – Санкт-Петербурге. В его компетенцию входит взаимодействие с государственными учреждениями, в том числе с музеями и с общественными объединениями, которые занимаются вопросами культуры.