18.09.2017 | 19:07

7-я Московская международная биеннале современного искусства стартует в Москве

7-я Московская международная биеннале современного искусства "Заоблачные леса" откроется завтра в Третьяковской галерее на Крымском Валу (Новой Третьяковке). Впервые в истории Московской биеннале она продлится четыре месяца – с 19 сентября 2017 года по 18 января 2018 года.

В основном проекте приняли участие 52 художника из 25 стран мира. Среди участников основного проекта – Мэтью Барни, Олафур Элиассон и даже исландская певица Бьорк. Ее проект Bjrk Digital состоит из шести аудиовизуальных произведений и интерактивной инсталляции.

"Заоблачные леса" – основной проект биеннале. Он демонстрирует, как взаимодействуют люди, которые принадлежат разным культурам. "Леса" символизируют традиционное общество, представители которого воспринимают себя и окружающий мир одинаково, четко следуя традициям. А "облака" – это люди, рожденные после появления интернета. Таким образом, "Заоблачные леса" объединили художников, которые благодаря новым технологиям могут путешествовать и меняться, переходя из "леса" в "облако". Так видит главную идею основного проекта его куратор Юко Хасегава.

В рамках биеннале в Москве пройдут лекции, выставки, мастер-классы, встречи с художниками. Организаторы подготовили и специальную детскую программу.