Новости

17.09.2017 | 21:40

Фильмы об искусстве. Обзор программы The ART Newspaper Russia FILM FESTIVAL

Когда в мае на Каннском кинофестивале «Золотую пальмовую ветвь» получил фильм «Квадрат» Рубена Эстлунда, появился великий соблазн фильмам об искусстве посвятить отдельный фестиваль.

В числе первых соблазну поддалась редакция газеты The Art Newspaper. Быстро сориентировалась и организовала The ART Newspaper Russia FILM FESTIVAL.

Для начала выбрали всего пять картин. Зато действительно лучших – это победители и участники Каннского, Берлинского и Московского кинофестивалей.

Места для показов тоже знаковые − Центр документального кино (прибежище фестивального арт-хауса), Музей современного искусства «Гараж» и Государственная Третьяковская галерея. Итак, о чем кино? Сообщают Зоя Апостольская и Алия Шарифуллина.

Самый ожидаемый фильм − анимационный «Ван Гог. С любовью, Винсент». Это первая в мире работа, выполненная по заветам великих: полнометражный фильм целиком и полностью нарисован масляными красками на холсте в стиле Ван Гога. 65 тысяч кадров сделали 125 художников со всего мира.

«Гоген. В поисках рая». Последние годы жизни Гогена. Он разочарован в светской жизни и уезжает в Полинезию. Он встречает богиню и дикарку, музу и жену. Он живет. В главной роли - Венсан Кассель. 

«Последний портрет» − тоже о жизни после разочарований. Альберто Джакометти устал и от Парижа, и от жены. Все время он проводит с позирующим ему критиком Джеймсом Лордом. Беседы об искусстве и искусство беседы, скульптуры и Сена.

Жак Дуайон выбрал тот период в жизни Огюста Родена, когда он только получил свой первый госзаказ и влюбился в ученицу Камиллу Клодель. Так начались его восхождение к славе и его личные «Врата ада».

 Новости культуры