17.09.2017 | 20:50

В Кремлевском дворце идет подготовка к юбилейному концерту Иосифа Кобзона

Имеется повод вспомнить старую ироническую присказку про бегущего бизона и поющего Кобзона – их не остановить. На этой неделе выдающемуся артисту исполнилось 80 лет, а на той, что наступит, в Государственном Кремлевском дворце состоится большой юбилейный концерт. За ходом подготовки к нему наблюдала Яна Мирой.

Главный режиссер Кремлевского дворца Евгений Глазов решает головоломку: как выстроить программу. «Когда мы начали работать, мне дали список песен, которые хотел спеть Кобзон, там были на четырех листах песни. Но когда мы начали работать и обсуждать каждую песню: почему она, а не другая, тогда мы пришли к некому единому мнению», − рассказал Евгений Глазов.

Подготовка к концерту идет несколько месяцев. Созданы специальные видеопроекты − для каждой песни свой сюжет. Крупность кадров, яркость − с творческой группой обсуждает худрук Государственного Кремлевского дворца Петр Шаболтай.

Покажут видео из семейного архива и материалы кинохроники: знаковые события жизни страны. «Кобзон − голос эпохи» − в Государственной думе с таким определением согласны. К юбилею депутата Кобзона открыта фотовыставка. БАМ, Афганистан, Чернобыль.

В Думу, где работает больше 20-ти лет, Кобзон приехал сразу после пресс-конференции, посвященной юбилейному концерту. По словам певца, его предстоящее выступление − это неформат. Артист планирует вспомнить тех, с кем работал и дружил. Не удержался и спел даже журналистам.

Станет ли этот концерт завершением карьеры? Ведь Кобзон уже не раз собирался оставить сцену. «Я ничего сейчас не говорю, когда шутят: евреи прощаются, но не уходят. Пускай шутят. Но я посмотрю на физическое состояние», − поделился народный артист СССР Иосиф Кобзон.

Уникальные портреты, редкие фотографии, награды − это экспонаты выставки, которая откроется в день концерта. Все рассмотреть можно будет во время антракта: запланированы два отделения.

 Новости культуры