14.09.2017 | 15:43

Московский парк "Зарядье" меняет режим работы из-за вандалов

Ландшафтный парк «Зарядье» с сегодняшнего дня изменил график работы, чтобы ликвидировать урон, который нанесли вандалы. Парк открыт для посещения лишь несколько дней, но посетители уже повредили стеклянный купол и окно медиацентра, разбили напольные фонари, вытоптали газоны, а часть растений выкопали и унесли с собой. Особенно пострадал северный ландшафт.

«В данной зоне вытоптали почти 30 процентов из посаженных растений, которые должны были имитировать северную флору. Вот, например, вы здесь можете видеть можжевельники в окружении очитков, имитирующих мшистую поверхность. Рядом вы можете увидеть уже вытоптанные погибшие растения», − рассказал начальник отдела по природоохранной и садово-парковой работе парка «Зарядье» Игорь Сафиуллин.

С сегодняшнего дня на территорию «Зарядья», на смотровую площадку «Парящий мост» и в павильоны, посетителей будут пускать с 15-минитными перерывами. А по понедельникам парк будет начинать работу в два часа дня. Ограждения вокруг него убирать пока не планируют.

Все эти меры помогут распределить потоки посетителей и контролировать происходящее на территории. Министерство природы считает необходимым усилить охрану на территории «Зарядья» и провести разъяснительную работу с посетителями.

Пресс-секретарь ведомства в интервью ТАСС подчеркнул, что парк, который создавался как «территория экопросвещения», стал пристанищем «эковандалов».

Новости культуры