15.09.2017 | 09:45

"Донскую театральную трилогию" дают на Исторической сцене Малого театра

"Донскую театральную трилогию" представляет на Исторической сцене Малого театра Ростовский академический театр драмы имени Максима Горького. Ростовчане привезли в Москву спектакли по прозе Михаила Шолохова, Анатолия Калинина и Виталия Закруткина.

"Тихий Дон" - главный спектакль трилогии. С него и начали гастроли. Постановку в Москве показывали уже несколько раз. Но в зале практически не было свободных мест. Классический текст, сильная актёрская работа. Эта постановка уже принесла театру международные награды.

Как, впрочем, и спектакль "Цыган" по книге Анатолия Калинина - его представят публике в пятницу. Еще в гастрольной афише - недавняя работа "Матерь человеческая". Премьера состоялась в мае. Ростовчане говорят, что "Донская театральная трилогия" вывела их театр на новый уровень.

"Это наша основа - наш фундамент. Теперь можно на этом фундаменте строить всё, что угодно. Мы с нового года собираемся "Лисистрату" делать - это будет провокация, комедия с политическим подтекстами, но без этого нам нельзя было начинать дальше идти, потому что мы должны были идентифицироваться, сформировать своё творческое лицо", - объяснил художественный руководитель Ростовского академического театра драмы им. М. Горького Александр Пудин.

Новости культуры