14.09.2017 | 10:36

Цифровые копии музыкантов ABBA поедут в мировое турне

Участник легендарной шведской поп-группы ABBA Бенни Андерссон заявил о грядущем воссоединении коллектива и о мировом турне, в которое, однако, отправятся не сами исполнители, а их цифровые копии.

Группа ABBA была образована в 1972-м, а спустя 10 лет распалась. За это время коллектив выпустил восемь альбомов и стал самой успешной поп-группой Скандинавии. Их песни популярны до сих пор, ABBA входит в Зал Славы рок-н-ролла.

Последнее публичное выступление квартета состоялось в 86-м, в популярном шведском телешоу. После этого участники собирались вместе лишь однажды, в 2016-м, на закрытой вечеринке в Стокгольме. С тех пор разговоры о возможном воссоединении команды не утихают.

На пресс-конференции, посвящённой выходу его нового сольного альбома, Бенни Андерссон заявил журналистам, что воссоединение всё же состоится. Но в виртуальной реальности. Подобные выступления - уже давно не сенсация. Ещё в 2007-м в Японии создали компьютерную певицу Мику Хацунэ. Её песни уверенно лидируют в хит-парадах, а благодаря технологии псевдообъёмной проекции, Мику даёт «живые» концерты.

Новости культуры