29.07.2010 | 17:20

Ко Дню города в Москве откроются новые арт-объекты

Ко Дню города, который отмечается в Москве в первые выходные сентября, в Москве откроется ряд новых объектов. Как сообщил сегодня журналистам первый заместитель столичного мэра Владимир Ресин, среди них - единый комплекс актуальных искусств. "Он больше 8,5 тысяч квадратных метров, в центре Москвы, расположен на Остоженке, и мы в ходе работ восстановили фасады домов - памятников XVI - XVIII века", - отметил он, добавив, что там также разместится Дом Фотографии.

Кроме того, к началу сентября будут окончены работы на трех фасадах Большого театра и всей прилегающей к нему территории. "Мы ведем реставрацию, на театр работают 3 тысячи человек, - рассказал Ресин. - Но главное, что будет отличать театр от старого, - современнейшее оборудование". По его словам, благодаря тому, что сценические площадки можно будет трансформировать под разные уровни наклона, сцена будет становиться горизонтальной, наклонной или ступенчатой. Как отметил чиновник, "Москва будет иметь такой современный старый памятник".

Ресин также сообщил, что Московский планетарий, который находится на ремонте уже почти шестнадцать лет, откроется после реконструкции в декабре этого года. "Это затянулось, но мы планируем, что в декабре этого года планетарий примет первых посетителей, - заверил заместитель мэра. - После реконструкции он сможет принимать до миллиона посетителей в год". "Это уже приличная цифра", - подчеркнул чиновник.