29.07.2010 | 19:35

Борис Эйфман выстрелил из пушки Петропавловской крепости

Традиционный полуденный выстрел в Петропавловской крепости сегодня был доверен Борису Эйфману, который признался, что оружие в руках держал только в тире. На удивление военных обязательный короткий инструктаж знаменитый хореограф прошел легко и непринужденно. Салютовал на Нарышкином бастионе под аплодисменты коллег и близких. Рассказывают«Новости культуры».

«Мне кажется, получилось. Главное, что мной довольны профессионалы. Думаю, что выстрел вдохновит наш театр, чтобы начать какой-то новый отсчет времени», – говорит Эйфман.

Этим залпом Петербургский театр балета, которым руководит Борис Эйфман, известил об открытии нового, 34-го сезона. Он обещает быть насыщенным и интересным. В работу запущен новый проект – балет «Роден и Камилла. Врата ада». Его премьера запланирована на следующий год. Через несколько дней представят новую редакцию «Чайки». Появятся также киноверсии самых известных спектаклей театра. А сегодня вечером на сцене Александринки балетом «Анна Каренина» начнется показ избранных постановок Бориса Эйфмана.

Читайте также:
Театр балета Бориса Эйфмана открыл сезон пушечным залпом