Статьи

11.09.2017 | 12:34

ПРЕМЬЕРА. "2 ВЕРНИК 2"

На телеканале «Россия-Культура» снова премьера! 22 сентября в 23:35 в эфире – ток-шоу Игоря и Вадима Верников «2 ВЕРНИК 2».

На канале «Россия-Культура» есть программы-долгожители. Одна из них – авторская программа Вадима Верника «Кто там…», впервые вышедшая в эфир в феврале 1998 года. Многие годы в ней происходило знакомство зрителей с молодыми артистами, музыкантами, художниками, которые делали начальные шаги в профессии. Сегодня они настоящие звёзды. Идея нового проекта «2 ВЕРНИК 2» такова: встречаться с теми же героями, чтобы вспомнить прошлое и вспомнить себя. В каждой программе будет и представитель молодого поколения людей творческой профессии, уже успевший ярко заявить о себе.

В проекте «2 ВЕРНИК 2» не только два гостя, но и два ведущих: популярный журналист Вадим Верник и его брат – ведущий актёр МХТ им. А. П. Чехова Игорь Верник. Два близких человека, при этом совершенно разные по характеру и темпераменту, а иногда и по взглядам, два разных типажа, две разные модели поведения. Ведущие принципиально по-разному проявляют гостей. Поведение Игоря основано на его профессиональном актёрском опыте, а Вадим в общении придерживается журналистской манеры. Ведя профессиональный, а порой личный и искренний разговор, братья Верники немало импровизируют и шутят. А герои приходят в гости к ведущим как к хорошим и давним знакомым.

Первым гостем премьерной программы «2 ВЕРНИК 2» станет ректор Академии русского балета им. А. Я. Вагановой Николай Цискаридзе, который 19 лет назад был первым героем программы Вадима Верника «Кто там...». Он расскажет о своём балетном прошлом и буднях ректора в настоящем, о транзитной жизни между Москвой и Санкт-Петербургом, о мечтах и реальности.

Второй гость – актриса театра «Сатирикон» Марьяна Спивак, которая стала широко известна в 2017 году, сыграв главную роль в картине Андрея Звягинцева «Нелюбовь». В разговоре с Марьяной Спивак речь пойдёт о её актёрской династии и о Каннских встречах в связи с фильмом «Нелюбовь». Героиня расскажет, как она повторила судьбу своей бабушки – актрисы Жанны Прохоренко, тоже побывавшей в Каннах со своей дебютной картиной «Баллада о солдате».

Премьера проекта «2 ВЕРНИК 2» – 22 сентября в 23:35. Два Верника, два гостя – разговор обещает быть интересным! Не пропустите!
 

Пресс-служба телеканала «Россия-Культура»