13.09.2017 | 11:20

Фильм "Салют-7" расскажет о секретной миссии советских космонавтов

Шесть десятилетий назад началась космическая эра. 4 октября 1957 года на орбиту был запущен первый искусственный спутник Земли. К знаковой дате приурочен выход фильма "Салют-7". Картина раскрывает подробности истории, которая раньше была засекречена. Фильм снят при поддержке телеканала "Россия".

Это кинолента о мужестве космонавтов, ставших героями одного из самых сложных полётов в истории. В 1985 году, находящаяся на орбите в беспилотном режиме космическая станция "Салют-7", неожиданно перестала отвечать на сигналы центра управления полётом. Чтобы выйти из критической ситуации, на орбиту была отправлена спасательная экспедиция. 

Никто и никогда в космосе не производил стыковку с неуправляемым объектом. Впервые это сделали лётчики-космонавты, дважды Герои Советского Союза Владимир Джанибеков и Виктор Савиных, которых в фильме играют Павел Деревянко и Владимир Вдовиченков.

20 минут открытого космоса, 40 минут невесомости - такого ещё не было в мировом кинематографе. Специально для этой картины были разработаны уникальные технологии съемки.  

 Новости культуры