материалы передач

11.09.2017 | 13:11

"Тем временем"

Первый эфир в новом сезоне. 19 сентября в 23:55 на телеканале «Россия-Культура» информационно-аналитическая программа «Тем временем» с Александром Архангельским. Тема программы: «Почему искусство так дорого стоит?»

«Тем временем» – программа с ярко выраженным авторским началом и с правом на субъективную оценку, но в ней всегда было обязательное условие: давать разные точки зрения на любую проблему и демонстрировать разные подходы. Поэтому в обсуждении ключевых культурных событий истории, политических и экономических тем, а также актуальных явлений принимают участие представители разных профессий и разных взглядов.

Тема новой программы Александра Архангельского, наверняка, будет интересна многим. Почему искусство так дорого стоит? Цены на билеты в театры и на концерты, особенно в крупных городах, в последние годы резко выросли: 5, 10, 20 тысяч рублей. Залы заполнены, но всё ли в порядке с демократической традицией русского театра и отечественного исполнительства? Может ли искусство быть «дорогим удовольствием»? И если да, то кто будет за это платить? Ответы на эти вопросы попытаются дать гости в студии.

В программе принимают участие: директор Государственного академического театра им. Евг. Вахтангова Кирилл Крок; директор Российского академического молодёжного театра Софья Апфельбаум; экономист, профессор НИУ ВШЭ Татьяна Абанкина; историк театра, балетный критик Сергей Конаев; главный редактор журнала «Искусство кино» Антон Долин.

Смотрите программу «Тем временем» 19 сентября в 23:55.

Пресс-служба телеканала «Россия-Культура»