12.09.2017 | 15:43

Театр "Школа современной пьесы" открывает новый сезон в ДК "Кросна"

После сноса Дома культуры имени Серафимовича, где размещался московский театр "Школа современной пьесы", труппе пришлось переехать. В новом сезоне зрителей встретят в бывшем Доме культуры "Кросна". Однако, сбор труппы состоялся не там, а во дворе исторического здания театра на Неглинной. В 2013 году там случился пожар, и сейчас особняк восстанавливают.

"Я практически не отдыхал, потому что тут две стройки - с одной строны, мы очередной клуб превращали в театр, а с другой - главная стройка здесь, и конечно, мы все нацелены на то, чтобы это вовремя случилось", - худрук театра Иосиф Райхельгауз.

В здании на Трубной площади, где сейчас идут реставрационные и ремонтные работы, театр планирует открыть следующий, юбилейный 30-й сезон. Первый спектакль нынешнего сезона - "Пока наливается пиво" с Евгением Гришковцом в главной роли - сыграют в театре Маяковского.

13 сентября худрук театра Иосиф Райхельгауз, который летом отметил 70-летие, устроит творческий вечер под названием "Все разрешено. Импровизация". А 21 октября будут чествовать актрису Елену Санаеву.

На ноябрь запланирована премьера спектакля "Мышонок-суперсыщик" в постановке Олега Долина. В декабре Иосиф Райхельгауз выпустит "Умер-шмумер, лишь бы был здоров" - постановку на основе еврейских анекдотов. Также театр обратится к новой пьесе Людмилы Петрушевской. 

Новости культуры