12.09.2017 | 10:52

Предпремьерный показ "Матильды" успешно прошел во Владивостоке

Первый в России предпремьерный показ фильма Алексея Учителя "Матильда" прошел в понедельник во Владивостоке. Картину транслировали одновременно в четырех залах кинотеатра "Иллюзион-центра", все билеты были раскуплены за несколько дней до начала, сообщает РИА. Мероприятие прошло при усиленных мерах безопасности.

Перед сеансом зрителей приветствовал Алексей Учитель. "Я прошу поддержать фильм. Предстоит очень широкий прокат в стране. Все должны знать, что все это проходило нормально", - подчеркнул режиссер.

Чтобы попасть на предпремьерный показ "Матильды" во Владивостоке, всем журналистам пришлось подписать обязательство, по которому вступали в силу ограничения в распространении информации о фильме до 25 октября. Согласно подписанному документу, сотрудникам СМИ нельзя публично обсуждать его, комментировать и выражать личное мнение.

Алексей Учитель доволен показом. По его мнению, равнодушным не остался никто.

Зрители после показа фильма отмечали, что не увидели в картине ничего оскорбительного:

 - Николай II тоже любил, обладал человеческими слабостями. Из-за нашей империи отдал в жертву свою любовь. Тут ничего оскорбительного нет.

- Фильм смотрится на одном дыхании! 

- Видно, что очень тщательно подошли к подготовке костюмов и интерьеров. Для меня Николай II в фильме абсолютно реалистичен. 

Фильм "Матильда" о судьбе балерины Матильды Кшесинской выходит в российский прокат 26 октября, премьера пройдет 23 октября в Мариинском театре в Санкт-Петербурге и 24 октября в Москве в кинотеатре "Октябрь".