30.07.2010 | 23:37

"Blood, Sweat & Tears" выступила в Москве

Легендарная американская рок – группа «Blood, Sweat & Tears» - «Кровь, пот и слезы» - выступила в Московском международном Доме музыки. В конце 1960–х - начале 70-х годов вместе с таким коллективом как Chicago - «Blood, Sweat & Tears» «Blood, Sweat & Tears» едва ли не возглавляли западное джаз-рок движение. Рассказывают "Новости культура".

Музыкальный жанр, в котором работает коллектив - на стыке джаз–поп–психоделического рока. За сорок с лишним лет состав рок–группы не раз обновлялся. По подсчетам в «Blood, Sweat & Tears» сменилось более пятидесяти музыкантов. Рождение группы связывают с именем Эла Купера. В числе основателей был и гитарист Стив Катц, приехавший вместе с нынешнем составом в Москву. Дело в том, что в 73–ем году гитарист покинул группу, но потом спустя 35 лет вернулся. Перерывы были и в творчестве самой группы. Она то прекращала свое существование, то вновь возрождалась, пережила разлад.
«Золотым веком» группы считается период конца 60–х - начала 70–х. Коллективом тогда руководил Дэвид Клейтон Томас. Тогда за три года группа продала 6 миллионов альбомов и дважды в 1969-м удостоилась премии Грэмми, а их альбомы за три года разлетелись шестью миллионами экземпляров.