12.09.2017 | 13:58

В рамках "Русских сезонов" в Японии авторские программы представят Светлана Захарова и Вадим Репин

Концерты Транссибирского арт-фестиваля с участием художественного руководителя всемирно известного скрипача Вадима Репина и звезды мирового балета, прима-балерины Большого театра Светланы Захаровой второй год подряд пройдут в Японии в рамках проекта "Русские сезоны". Выступления состоятся в Токио 26, 27 и 29 сентября и 1 октября в Маэбаси, сообщает пресс-служба фестиваля.

В этом году японская публика увидит новый вариант программы "Па-де-де на пальцах и для пальцев 1,5", в которую включен фрагмент балета Progetto Handel, а также музыка Adagio из балета Глазунова "Раймонда". 

Сольная программа Светланы Захаровой "Amore" включает три одноактных балета: "Франческа да Римини" в хореографии Юрия Посохова, "Пока не пошел дождь" хореографа Патрика де Бана, "Штрихи через хвосты" в хореографии Маргерит Донлон.

"Я рада, что проект имеет успех у публики. Программа не случайно называется "Amore". Это слово объединило нас всех. Мы рассказываем о любви счастливой и трагичной, серьезно и с юмором", - подчеркнула балерина Светлана Захарова.