12.09.2017 | 16:00

Японская публика увидит "Па-де-де на пальцах и для пальцев 1,5"

Транссибирский арт-фестиваль, созданный скрипачом Вадимом Репиным, расширяет географию. В марте - концерты смотра впервые состоялись в Бельгии, в штаб-квартире Европарламента. А скоро участники смотра отправятся в Японию. В Cтране восходящего солнца артистов из России там любят и ждут. О программе гастролей художественный руководитель Транссибирского фестиваля Вадим Репин рассказал на встрече с журналистами.  

Утренняя пресс-конференция прошла на высоте в прямом смысле этого слова на 84-м этаже небоскреба − комплекса «Москва-Сити». Транссибирский фестиваль уже не в первый раз едет в Японию. В прошлом году участники смотра давали концерты в Токио. На этот раз выступления состоятся там же, в одном из лучших концертных залов мира  − Orchard, и в городе Маэбаси.

Вадим Репин на протяжении 30 лет постоянно бывает в Японии, поэтому он прекрасно знает вкусы местной публики. Первая программа будет сольной. Три одноактных балета, объединенных темой любви, исполнит прима-балерина Большого театра Светлана Захарова. Еще одну программу балерина представит совместно Вадимом Репиным. Постановка получила название «Па-де-де на пальцах и для пальцев 1,5».

«В прошлом году мы представили программу “Па-де-де”, и по многочисленным просьбам и со стороны организаторов и публики мы повторили этот проект и уже, наверное, из уважения и любви к японской публике решили его разнообразить, поэтому назвали “Па-де-де 1,5”», − рассказал скрипач Вадим Репин.

Новости культуры