08.09.2017 | 21:39

Сегодня состоялся предварительный отбор участников 5-го сезона проекта "Большая опера"

"Большая опера" - один из самых зрелищных проектов нашего телеканала - открывает пятый сезон. Сегодня - предварительный отбор участников. Увидеть выступления претендентов можно в интернете. Репортаж Анны Галинской.

Спеть так, чтобы никто не услышал - члены жюри "Большой оперы" умеют давать задания. Постоянные зрители проекта знают - от них лести не дождешься. Яна Дьякова на прослушивание приехала из Самары. Помимо завидных вокальных данных, еще и танцует - закончила хореографическое училище. Самая юная участница - ей 21 год.

"Я внимала всему, что только... Во все уши все слушала, внимательно. Честно говоря, это такая благодарная вещь - пение", - отметила участница кастинга Яна Дьякова.

В этом году снова пришло огромное количество заявок, но к прослушиванию пригласили лишь 36 человек, из которых только 10 станут участниками конкурса. Россия, Грузия, Армения, Чехия, Греция, Сербия, страны ближнего зарубежья - у проекта везде свои поклонники и будущие участники. Самые смелые - конечно же, здесь.

Привычный эфирный мандраж в театре "Геликон-опера" - интернет-трансляция кастинга шла и на сайте телеканала, и в соцсетях.У "Большой оперы" давно появились свои зрители и даже постоянные участники - те, кто на отборочное прослушивание приходит не первый год.

"Первый раз не получилось, потому что было много очень поездок. И вот, во второй раз решил попробовал свои силы. Дорогу осилит идущий", - рассказал участник кастинга из Казахстана Азат Малик.

Среди отличных голосов нужно выбрать те, от которых мурашки по коже - вот главный критерий. Плюс фотогеничность, податливость режиссуре и большой репертуар.

"Сегодня у ребят очень трудная ситуация, потому что отборочное жюри сложное, прослушивает вся Москва - Театр Станиславского, "Геликон", "Новая опера" и Большой театр - Ольга Капанина, то есть, все четыре оперных театра Москвы. Мне кажется, это историческое событие", - поделился худрук "Геликон-оперы" Дмитрий Бертман.

Еще немного, и имена конкурсантов станут известны. Еще немного - и начнется новый сезон "Большой оперы".
 

Новости культуры