08.09.2017 | 20:35

Владимир Урин поделился планами на новый сезон и рассказал о судьбе "Нуреева"

На днях нам удалось поговорить с Владимиром Уриным. И расспросить его о планах на новый сезон, в том числе, мы поинтересовались судьбой балета "Нуреев".

Владимир Урин: - Сейчас я веду переговоры по этой ситуации. И я очень надеюсь, что в этом сезоне премьера состоится. Я так бы ответил на этот вопрос.

Ведущий: - В каком месяце? Пока неизвестно?

ВУ: - Известно, но, давайте мы завершим все переговоры, получим определенность и, как только у меня будет информация, я сразу отвечу.

Ведущий: - А чего ещё ждать?

ВУ: - В этом сезоне у нас очень большие планы. Мы вообще начнём с очень скромной премьеры, но очень важной для нас с точки зрения адреса - для самых маленьких. Это будет "Путеводитель по оркестру" Бриттена и "Карнавал животных" Сен-Санса, делает это молодой режиссер Алексей Франдетти вместе с молодым дирижером Антоном Гришаниным. И это спектакль - для самых маленьких и их родителей. И это будет первая премьера этого сезона.

Затем будет премьера - тоже на музыку Бриттена - замечательного одноактного балета Иржи Килиана, а первый полноценной балетной премьерой станет "Ромео и Джульетта" Прокофьева на Новой сцене в постановке Алексея Ратманского.

Подробнее о планах Большого театра на новый сезон Владимир Урин расскажет в программе "Главная роль" 12 сентября. 

Новости культуры