08.09.2017 | 10:49

Большой драматический театр имени Товстоногова открывает юбилейный 100-й сезон

В Большом драматическом театре имени Товстоногова прошел сбор труппы и пресс-конференция. Художественный руководитель театра Андрей Могучий рассказал о планах на юбилейный 100-й сезон. Ключевым событием станет 80-летие главного художника БДТ Эдуарда Кочергина, который служит в театре 45 лет.

Одна из премьер сезона, декабрьская, будет по его новой книге "Завирухи Шишова переулка". Кроме того, в театре составлен серьезный гастрольный график. Он, правда, еще формируется, но уже известно, что труппа выступит в Словакии, Венгри и Чехии. А также в российских городах - Ульяновске, Казани, Киришах.

Андрей Кончаловский поставит спектакль по трагедии Софокла "Эдип в Колоне". Константин Богомолов - по пьесе Виктора Гусева «Слава». Роман Мархолиа на Большой сцене выпустит премьеру по роману Эмиля Ажара "Вся жизнь впереди" со Светланой Крючковой в главной роли.

А сам Андрей Могучий 7 ноября представит публике спектакль "Три толстяка". В БДТ уже делали инсценировку по книге Юрия Олеши. Новая версия будет дополнена актёрскими монологами от первого лица и рассчитана исключительно на взрослую аудиторию.

"Она посвящена тем событиям, которые происходили в октябре 17-го года, а ситуация через 100 лет не адекватна, не идентична той, но мне кажется, что переосмысление тех событий очень важно именно в сегодняшний день. При этом, как ни странно, мне кажется, что это важно родителям и детям. Потому что, отчасти, это будет и детский спектакль", - отметил худрук театра Андрей Могучий.

Новости культуры