07.09.2017 | 17:32

Объявлено имя обладателя Гран-при конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина

Сегодня, 7 сентября, в Центре фотографии братьев Люмьер было объявлено имя обладателя Гран-при Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина. Им стал Алехандро Мартинес Велес (Испания) с серией фотографий «Беженцы в Белграде».

«Я посвящаю свой приз всем мигрантам и надеюсь, что всем нам никогда не придется пережить то, с чем столкнулись герои моего фоторепортажа», - сказал Алехандро Мартинес Велес.

За право стать победителем конкурса в 2017 году боролись 29 молодых фотографов из 14 стран мира, включая Россию, Китай, Индию, Испанию, Италию, Сербию, Грецию и другие страны. 

Напомним, что 7 июля стали известны имена призеров фотоконкурса. Алехандро Мартинес Велес с серией фотографий «Беженцы в Белграде» и Фандулвази Джайкло с фотографией «Протесты в городе Грабу» завоевали первое место в номинации «Главные новости».

Выставка работ финалистов фотоконкурса имени Андрея Стенина будет бесплатно работать в московском Центре фотографии имени братьев Люмьер до 17 сентября, а потом отправится за границу.

Читайте также:
Конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина: объявлены имена лучших фотографов