04.08.2010 | 15:36

На Соборной площади Перми собирают "факты о городе"

Участники международного проекта "City facts" ("Факты о городе") собрали на Соборной площади Перми различные вещи для создания арт-объекта. Организаторы акции сообщили: "Можно принести любую вещь, независимо от ее размера, веса и ценности. В сентябре на фестивале "Европейские акценты в Перми" из них будет построена скульптура".

Всего собрали тридцать предметов для будущей скульптуры, из них четырнадцать были привезены из Германии, шесть из Венгрии и десять из России. "Принесли очень разноплановые вещи: маленькую подушку, сигаретные фильтры, стеклянную бутылку, медаль за сражение в битве на Чудском озере, наклейки с культурного проекта из города Макслоу, разноцветные пластыри и даже сахар", – рассказали организаторы проекта.

Эта акция не последняя – запланировано еще два подобных сбора. Так что у пермяков и гостей города еще появится возможность внести свой вклад в будущее искусства и дать вторую жизнь ненужным вещам.

Следующая акция пройдет 19 августа на Соборной площади у Пермской государственной художественной галереи. "City facts" – это междисциплинарный проект, который реализуется в рамках фестиваля "Европейские акценты в Перми". Его участники: художник из Германии Зигрид Бойтинг, а также пермяки – журналист Мария Чиркова и кинорежиссер Сергей Качкин.

Международный культурный фестиваль "Европейские акценты в Перми" пройдет в сентябре в трех странах: России, Венгрии и Германии.