07.09.2017 | 21:36

Новый сезон Мюнхенского филармонического оркестра под управлением Валерия Гергиева

Мюнхенский филармонический оркестр и Валерий Гергиев начинают новый сезон серией гастрольных выступлений. В сентябре коллектив посетит Австрию и Румынию, а затем отправится в Мюнхен, чтобы дать первые концерты сезона на домашней площадке.

Сегодня, 7 сентября, оркестр под руководством Валерия Гергиева выступил на Музыкальном фестивале в Графенегге (Австрия). На открытой сцене «Волькентурм» прозвучала Симфония № 4 («Романтическая») Антона Брукнера и Концерт для фортепиано с оркестром № 2 Сергея Рахманинова. Солировал в этот вечер Даниил Трифонов.

Следующий «пункт» гастрольных выступлений – Международный фестиваль имени Джордже Энеску (Румыния). 10 сентября Мюнхенский филармонический оркестр под управлением Валерия Гергиева исполнит Симфонию № 1 Джордже Энеску, симфоническую сюиту «Шехеразада» Николая Римского-Корсакова и Концерт для виолончели с оркестром № 1 Камиля Сен-Санса. Солировать будет лауреат XV Международного конкурса им. П.И. Чайковского Андрей Ионица.

На домашней площадке – в Филармонии Гастайг (Германия) – концерты Мюнхенского филармонического оркестра пройдут 21 и 22 сентября. В программе – Симфонии № 1, №3 и №4 Антона Брукнера, а также «Неоконченная симфония» Франца Шуберта.

Аналогичную программу Мюнхенский филармонический оркестр под управлением Валерия Гергиева представит в рамках своих следующих гастролей в Австрию. 25 и 26 сентября музыканты будут выступать на Международном Брукнеровском фестивале.