05.08.2010 | 16:29

Театр Станиславского откроет сезон премьерой спектакля "Семь дней до потопа"

Московский драматический театр имени Станиславского открывает новый сезон 14 августа премьерой спектакля "Семь дней до потопа" по пьесе современных драматургов Олега и Владимира Пресняковых, сообщили в пресс-службе театра.

"Авторы пьесы – известные современные авторы, которые очень интересно мыслят – иронично, остроумно, и иногда их творения выходят на уровень философских размышлений. Есть еще одно обстоятельство: она с надеждой. Даже в финале, когда смодулированная ситуация апокалипсиса оборачивается повседневностью, близость катастрофы не душит ужасом, а позволяет другими глазами взглянуть на общее и личное завтра", – сказал режиссер пьесы Владимир Петров. Он работал в театрах Омска, Киева, Севастополя и Москвы, является лауреатом премии "Золотая Маска" и обладателем гран-при фестиваля "Балтийский дом".
 
Братья Пресняковы определили жанр своей пьесы как комедию. Необычность этого драматургического произведения заключается в том, что пьеса состоит из семи самостоятельных пьес, у каждой из которых есть свой жанр, поделился режиссер. "Фарс, бытовая драма, комедия абсурда, философская притча – все эти разные жанры сведены в единую линию сюжета, разворачивающегося то в интерьерах кабинета чиновника, то у прилавка супермаркета, то на совещании зверей в зоопарке", – добавил он.
 
По мнению Петрова, легкий стиль, остроумие и ирония делают пьесу и спектакль интересными для широкого зрителя.