05.08.2010 | 19:39

Театр имени Гоголя открывает сезон

Новый театральный сезон уверенно набирает обороты. Сборы трупп уже прошли на нескольких столичных сценах. К встрече со зрителем готовы и те театры, где прошлый год был омрачен проблемами совсем не творческого свойства. Закрытый в апреле из-за несоблюдения норм противопожарной безопасности Московский драматический театр имени Гоголя вновь распахивает двери. Завтра там дают спектакль «Ночь перед Рождеством».  Рассказывают «Новости культуры».

О других планах на ближайшее будущее рассказал художественный руководитель театра Сергей Яшин. Уже в начале сентября будет представлена первая премьера сезона – комедия по пьесе Брэндона Томаса «Тетка Чарлея». Весной поставят спектакль по повести Достоевского «Село Степанчиково и его обитатели», а в декабре обещают порадовать мировой премьерой.

«Мы обращаемся к замечательной пьесе Платонова "Дураки на периферии". Эту пьесу никто не знает, она совсем недавно была обнаружена в семейном архиве, издана. И вот теперь именно в Театре Гоголя состоится мировая премьера», – подчеркнул Сергей Яшин.