05.09.2017 | 16:07

В Большом театре рассчитывают показать балет "Нуреев" в 2017 году

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин сообщил, что желание театра выпустить балет «Нуреев», в создании которого участвовал Кирилл Серебренников, остается неизменным.

Планировалось, что эта постановка станет завершающим событием 241-го сезона. Она была назначена на 11 июля нынешнего года. Затем театр принял решение перенести премьеру на май 2018 мая года, объяснив это неготовностью спектакля.

«Я хотел бы сразу заявить, что речь об отмене не идет, речь идет о переносе. По качеству балета мы понимаем, что это плохо. При этом я хотел бы обратить внимание, чтобы выпустить спектакль, нам необходимо как минимум два, а лучше три состава исполнителей»,− прокомментировал тогда Владимир Урин.

Однако на данный момент в театре рассчитывают, что зрители смогут увидеть балет «Нуреев» в 2017 году. По информации РИА, точные сроки должны были установить после встречи Владимира Урина с Кириллом Серебренниковым в сентябре. Об этой встрече ходатайствовал директор Большого театра.

Серебренникова обвиняют в организации хищения средств, выделенных на реализацию проекта «Платформа» в 2011-2014 годах. 23 августа Басманный суд избрал меру пресечения для режиссера – его поместили под домашний арест до 19 октября.