06.08.2010 | 15:48

Эстонский режиссер снимает "Идиота" Достоевского

Эстонский режиссер Райнер Сарнет начал съемки фильма "Идиот" по одноименному роману Федора Достоевского. Премьера ожидается осенью 2011 года. По словам продюсера ленты Катрин Кисса, сценарий фильма написан на основе книги, но адаптирован и отредактирован в силу необходимости вместить все внушительное произведение в двухчасовой хронометраж картины.

"Фильм в большей степени сфокусирован на истории отношений князя Мышкина и Настасьи Филипповны, в которые вмешивается Аглая. Нужно было концентрироваться на каких-то конкретных сюжетных линиях, ведь двухчасовой фильм можно сделать уже по первой части книги. Так, в России был снят целый сериал "Идиот". Поэтому надо было что-то выбирать", - сказала Кисса.

"Мы не старались показать ни один город конкретно. Эта история будет показана так, как будто она происходит вне места и вне времени. Таким образом, по фильму нельзя будет определенно сказать, в каком городе все происходит. Основное действие будет проходить в Александровской церкви, так что обычные улочки Эстонии мы использовать не будем", - отметила продюсер.

Съемки продлятся два месяца, по большей части они будут проходить в Александровской церкви в городе Нарва. Кроме Нарвы, съемки пройдут и в Таллине? в Доминиканском монастыре, Доме Братства черноголовых и парке Кадриорг.