04.09.2017 | 16:00

Звезда Лондонского королевского балета Наталья Осипова стала примой Пермского театра

Звезда подписала контракт с Пермским театром на участие в четырех постановках нового сезона, сообщает пресс-служба театра.

"Мне очень нравится замечательная атмосфера в Пермском театре, люди, которые здесь работают. Мне нравится, что здесь занимаются настоящим искусством", - отметила Наталья Осипова.

Наталья Осипова с 2013 года является прима-балериной Лондонского королевского балета в "Ковент-Гарден", входит в пятерку ведущих балерин мира. Осипова сотрудничает со многими балетными труппами мира, включая Американский театр балета, Баварский балет, балетную труппу Ла Скала. Наталья Осипова - лауреат национальной театральной премии "Золотая Маска" и Benois de la Danse. 

Первый спектакль с участием Натальи Осиповой состоится 5 сентября, в нем балерина исполнит заглавную партию в балете "Жизель".

В прошлом сезоне Осипова уже танцевала в репертуарном спектакле театра "Ромео и Джульетта" в дуэте с Никитой Четвериковым. В том же сезоне на закрытии Дягилевского фестиваля она исполнила главную роль в новой постановке главного балетмейстера театра Алексея Мирошниченко "Жар-птица".