09.08.2010 | 15:14

Франция прощается с комиссаром Мэгре - актером Бруно Кремером

Франция прощается с одним из самых любимых актеров кино и театра Бруно Кремером, известным далеко за пределами страны благодаря роли комиссара Мэгре. Актер скончался в субботу на 81-м году жизни в больнице во Франции.

Кремер, сыгравший в фильме "Когда вмешивается женщина" с Аленом Делоном и в ленте "Частный детектив" с Жан-Полем Бельмондо, приобрел особую популярность, исполнив главную роль во французском телесериале "Мэгре". Лента, основанная на серии детективных романов и рассказов Жоржа Сименона, выходила на телеэкраны с 1991 по 2005 годы, с его участием было отснято 54 серии.

Как сказал сегодня сын французского писателя Пьер Сименон, "вся его семья оплакивает кончину актера". "Это большая утрата, он был великим актером", - заметил он. "Мне очень нравилось, как он исполнял роль Мэгре, он один из немногих актеров, которому так удалось войти в роль, что мы забывали о нереальности происходящего".

Президент Франции Николя Саркози отметил, что "Бруно Кремер был талантливым актером, который дорог сердцу французов". По его словам, "начиная с одной из его первых ролей в фильме "317-й взвод" и заканчивая ролью в фильме "Мэгре", в котором благодаря своей харизме он смог себя увековечить, Кремер прекрасно сыграл в большом числе кинофильмов, телесериалов и в театре".

Французский премьер-министр Франсуа Фийон отметил, что он "отдает должное разностороннему таланту актера". Министр культуры Фредерик Миттеран заявил, что "мы потеряли великого актера, который в начале 1990-х годов смог расширить аудиторию своих поклонников, исполнив ставшую известной роль комиссара Мэгре". "Бруно Кремер был в лучшем смысле слова народным актером, который стал популярен как благодаря прекрасной актерской игре, так и своим личным качествам", - подчеркнул он.