09.08.2010 | 16:46

В Пскове проверят состояние объектов культурного наследия, переданных в аренду

Власти Псковской области до конца 2010 года проверят состояние переданных в аренду 27 объектов культурного наследия, сообщил сотрудник пресс-службы областной администрации.

"Госкомитет Псковской области по культуре утвердил план проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которым были переданы в аренду объекты культурного наследия. До конца года будет проверено 27 объектов, из них 22 - в самом Пскове", - рассказал сотрудник пресс-службы.

Он уточнил, что в план проверок вошли те объекты, на которые с юридическими и физическими лицами были заключены охранные обязательства в 2006 году, а также объекты, которые получили разрешение на проведение работ по сохранению памятников истории и культуры.

"Если итоги проверок выявят, что арендаторы не соблюдают взятые на себя обязательства по сохранению памятников федерального значения, мы будем обращаться в территориальное управление Федерального агентства по управлению федеральным имуществом в Псковской области с предложением расторгнуть договоры с такими арендаторами", - сообщил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что результаты проверок будут доведены до сведения общественности. По данным госкомитета Псковской области по культуре, в первом полугодии 2010 года в регионе за нарушение требований использования и охраны объектов культурного наследия федерального значения привлечено к административной ответственности семь юридических, должностных и физических лиц.