31.08.2017 | 20:20

Ректор МГУ Виктор Садовничий рассказал об итогах приемной кампании 2017 года

Ко Дню знаний и открытию нового учебного года готовится МГУ. Сегодня ректор Виктор Садовничий провел пресс-конференцию, на которой подвел итоги приемной кампании. В этом году университет открыл свои двери для десяти тысяч первокурсников.

«Сейчас мы находимся на восходящей линии – точке, когда интерес к естественным наукам, к информатике, повышается, и, наоборот, к гуманитарным понижается. Это колебание постоянно. Так не будет всегда. Конкурс на мехмат в этом году выше, чем все предыдущие годы», − отметил Виктор Садовничий.

Такой же большой конкурс − на факультете вычислительной математики и кибернетики, биологическом и физическом факультетах. Конкурс в МГУ стабильно растет, этим летом он составил семь человек на место. Для поддержки гуманитарных наук и престижа культуры с этого года в университете начнет работать отдельное направление в рамках Института человека.

Виктор Садовничий уточнил, что пока формат не понятен до конца. Возможны лектории, выставки, киноклуб. После пресс-конференции состоялось вручение студенческих билетов первокурсникам нового факультета МГУ – факультета космических исследований. На первый курс приняты 40 студентов.

«Ради чего собственно создается космическая техника? Это познавать космическую неизвестность, находить новые решения для пользы на Земле, для развития космической отрасли. Здесь нам, действительно, не хватает специалистов», − рассказал научный руководитель факультета космических исследований МГУ им. Ломоносова Владимир Соловьев.

Новости культуры