10.08.2010 | 19:41

Театр "Эрмитаж" в новом сезоне обещает премьеры

После летних каникул сегодня вновь собрались актеры столичного театра «Эрмитаж». Его руководитель Михаил Левитин рассказал о планах на предстоящий сезон. Он откроется 12 августа спектаклем «Хармс! Чармс! Шардам!». Постановке уже 28 лет, но именно она, по традиции, дает старт новому году. Рассказывают «Новости культуры».

В этом сезоне запланировано сразу несколько премьер. Первая намечена на начало сентября. Это будет спектакль по рассказам Василия Аксенова. Затем актеры отправятся на гастроли. Трупу ждут в Таганроге и Ялте. А к Новому году столичный «Эрмитаж» снова порадует зрителей премьерами. Режиссер Николай Шейко уже приступает к работе над спектаклем о жизни молодого Гоголя, а Михаил Левитин готовится поставить «На всякого мудреца довольно простоты» по Островскому. Но самой ожидаемой премьерой худрук считает «Факультет ненужных вещей» по роману Юрия Домбровского. Этот спектакль Михаил Левитин замыслил уже давно, но решился осуществить его только сейчас.

«Обычно пишу пьесы я сам, а тут думаю – боюсь я, трушу. Ну, не могу я сделать эту инсценировку. Всю жизнь хочу, хочу, потому что у меня и ненависть по тому же поводу, и вещи, которые ему дороги, мне почему-то тоже дороги», – пояснил художественный руководитель театра.