28.08.2017 | 11:15

В Москве открылся шестой фестиваль российского кино "Будем жить!"

В столице открылся шестой фестиваль российского кино «Будем жить!». Впервые он был проведён в 2011 году как молодёжный киносмотр. Но с прошлого года в нём участвуют не только начинающие режиссёры, но и мэтры отечественного кино. Бесплатные показы новых лент организованы на площадках под открытым небом, в библиотеках, музеях и кинотеатрах Москвы.

Основная площадка фестиваля - кино-шатёр на Поклонной горе. По красной дорожке прошли гости и члены жюри. Судейскую коллегию основного конкурса в этом году возглавил режиссер Алексей Учитель. На победу претендуют 8 игровых картин. Также в программе - 15 документальных лент и 20 анимационных. Всего на фестиваль было подано 420 заявок. На открытии смотра состоялась презентация последнего фильма Веры Глаголевой «Глиняная яма».

«Фильм снят Верой на 90%, и съёмки эти проходили в июле этого года в городе Алекса Тульской области, осталось нам снять буквально 10%, это должна быть экспедиция в Казахстан – как это было задумано по сценарию, как это было задумано Верой. И я надеюсь, в ближайшее время мы эту экспедицию проведём», - объяснила продюсер фильма «Глиняная яма» Наталья Иванова.

Практически все последние месяцы своей жизни Вера Глаголева проводила на съёмочной площадке. Хотела сама доснять свой седьмой фильм - выход в прокат планировался на весну следующего года. Теперь эта работа будет закончена без неё.

  Новости культуры