13.08.2010 | 14:27

Балабанов покажет в Выборге свой новый фильм

Кинорежиссер Алексей Балабанов представляет в конкурсе фестиваля "Окно в Европу" свою новую картину "Кочегар". Время и место действия фильма - Петербург середины 90-х годов ХХ века, главный герой - ветеран Афганистана, который работает кочегаром, а в свободное время на машинке неумело набирает свой рассказ.

"Нет никакой реальной истории или реального персонажа, прообраза главного героя. Это мой авторский сценарий. Рассказ про ветерана Афганистана, Героя Советского Союза, а ныне кочегара по прозвищу Якут. Но ничего объяснять про него и свой фильм я не буду, это глупо. Картину надо смотреть, и каждый сам найдет свое", - сказал Балабанов.

Он утверждает, что с самого начала выбрал актера на главную роль. Это артист Якутского драматического театра Михаил Скрябин, который снимался у него в "Реке" и "Грузе 200". "Снимали мы практически у меня дома. Актеры - а среди них были непрофессионалы - работали бесплатно. Денег на кино сегодня нет, но мы старались, хотелось, чтобы людям понравился фильм", - признался Балабанов.

Все материалы о фестивале>>>