13.08.2010 | 17:28

Говорухин представляет в Выборге новую картину

Станислав Говорухин представляет в пятницу в конкурсе кинофестиваля "Окно в Европу" в Выборге свою новую картину "... в стиле jazz".

Это история непростых отношений, возникших между мужчиной и тремя женщинами. Герой - успешный молодой человек, обладающий редким мужским обаянием и способностью нравиться всем женщинам без исключения, независимо от их возраста и положения, однако в центре внимания режиссера оказывается вовсе не он.

"Главные героини здесь - это три дамы, мама и две сестры. А мужчина - это уже постольку-поскольку. И я думаю, что мне удалось в этой картине, как и бывало раньше, открыть новое актерское имя. Это будущая звезда, студентка Щукинского училища Аглая Шиловская", - объяснил Говорухин.

Сама же картина, по его словам, напоминает джаз и по стилю, и по духу.

"Я вообще люблю только классическую музыку и джаз. Поп-музыку я не люблю, не понимаю и не хочу понимать. Эта картина снималась именно в стиле джаз. Ведь джаз - это когда какой-то инструмент берет на себя лидерство и солирует", - сказал режиссер, комментируя название своего фильма.

Он добавил, что очень любит фестиваль "Окно в Европу".

"В Выборге очень доброжелательная публика. Здесь меня любят. Мои картины уже четыре раза удостаивались призов", - сказал Говорухин, добавив, что и сам город прекрасен, и фестиваль отличается особой атмосферой - он уютный и интеллигентный.

Жюри "Окна в Европу" удостаивало наград, в частности, фильмы Говорухина "Не хлебом единым" и "Артистка".

Призеры нынешнего фестиваля должны определиться в субботу.

Все материалы темы>>>