26.08.2017 | 11:10

О культурных событиях 25 августа

В Оренбурге стартовал X Международный кинофестиваль «Восток & Запад. Классика и Авангард». За главный приз - «Золотого сарматского льва», изготовленного по археологическому оригиналу из коллекции «сарматское золото», - будут бороться десять фильмов. Помимо основного конкурса, в этом году появилась новая программа «Шаг». В ней участвуют короткометражные ленты.

На Соборной площади Астраханского Кремля прозвучало «Музыкальное прочтение Слова о полку Игореве». В постановке Константина Балакина приняла участие вся труппа Астраханского театра оперы и балета, а также приглашенные солисты из ведущих театров России и США. Действие на сцене сопровождалось видеопроекцией на фасаде Успенского кафедрального собора событий XII века.

«Ночь модной классики» прошла в Омске. Концертный зал города сначала превратился в фэшн-подиум, где можно было научиться делать украшения, получить совет стилиста. Но главное событие - концерт «Долой сон в летнюю ночь». На нем прозвучали произведения, в названии которых есть упоминание о самом таинственном времени суток, - «Ночь на Лысой горе» М.П. Мусоргского, «Вальпургиева ночь» Ш.Ф. Гуно и «Маленькая ночная серенада» В.А. Моцарта.

Новости культуры